НОВОСТИ ТПП

Президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская приняла участие в работе заседания Правления ТПП Нижегородской области

Президент Союза Торгово-промышленная палата г.Дзержинска Елена Разумовская приняла участие в работе заседания Правления ТПП Нижегородской области.

На заседании были рассмотрены несколько вопросов. Члены Правления рассмотрели итоги работы Общественных комитетов при ТПП НО за 2017 год. Генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов предложил обсудить актуализацию их деятельности и формирование новых подходов в работе с учетом современных реалий развития экономики. На заседании Правления ТПП НО были рассмотрены структурные изменения комитета по исследованию проблем защиты конкуренции, целесообразность работы комитета по противодействию коррупции, реформирование комитетов по инновациям и промышленной политике, по развитию пищевой промышленности и здоровому питанию Нижегородской области. С учетом требований времени было предложено создать комитеты по развитию промышленности и закупок, по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства и по содействию внешнеэкономической деятельности и иностранным инвестициям.

Вторым вопросом была рассмотрено утвержденное Советом ТПП РФ «Положение о взаимодействии торгово-промышленных палат муниципальных образований, действующих на территории этого субъекта российской Федерации». Это Положение уточняет принципы, методы и формы взаимодействия между региональными палатами и палатами муниципальными. Но поскольку все ТПП находятся в одной системе, то работа по организации взаимодействия между ТПП НО и ТПП г.Дзержинска проводилась всегда. Было отмечено, что обе палаты давно и плодотворно сотрудничают, и в организации совместных мероприятий, и в законотворческой деятельности, и в решении вопросов, возникающих у предпринимателей, и в расширении оказываемых услуг.

«Взаимодействие палат в одном регионе позволяет решать задачи системы ТПП в едином русле, повышает эффективность взаимодействия между палатами, демонстрирует предпринимательскому сообществу, что система ТПП — это единый мощный комплекс взаимосвязанных элементов инфраструктуры развития предпринимательства, — отметила в своем выступлении на заседании Правления ТПП НО президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. – Для дзержинских предпринимателей такое взаимодействие тоже очень важно. Предприятия и организации муниципалитета при помощи ТПП г.Дзержинска выходят на уровень субъекта Российской Федерации. Это повышает их статус, делает их более значимыми для деловых партнеров, создает положительный имидж, а также дает возможность взаимодействия не только с муниципальными органами местного самоуправления, но и с органами власти региона. При этом и ТПП НО, и ТПП г.Дзержинска остаются отдельными юридическими лицами со всеми правами и обязанностями, что положительно влияет на эффективность их работы как инфраструктуры поддержки предпринимательства, и в этом и есть уникальность и сила всей системы ТПП в целом».

Добавлено:  12.04.2018 | 09:19

© Информационно-аналитическое сетевое издание «Известия Союза Торгово-промышленной палаты г. Дзержинска»

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-73314 от 20 июля 2018 года.

Адрес редакции: 606000, Нижегородская область, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 3, тел.: (8313) 25-65-02

Электронный адрес в сети Интернет: www.dztpp.ru, E-mail: redaktor@dztpp.ru. Главный редактор Орехова Н.А.