ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Меры поддержки для экспортеров

Президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская приняла участие в мероприятии «Меры государственной поддержки экспортно-ориентированных предприятий Нижегородской области».

В мероприятии приняли участие представители предприятий и предприниматели г.Дзержинска, работающие на экспорт. О финансовых и нефинансовых мерах поддержки экспортеров ОА «Российский экспортный центр» рассказал руководитель обособленного подразделения в г.Н. Новгород АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Владимир Конюхов. РЭЦ был задуман как «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки для предпринимателей, ведущих деятельность в части экспорта и внешнеэкономической деятельности. К финансовой поддержке относятся кредитование экспортных контрактов, предоставление банковских гарантий, страхование экспортных кредитов и инвестиций (в том числе экспортно-ориентированных производств).

К нефинансовым мерам поддержки – анализ внешних рынков, продвижение на внешние рынки, логистическое сопровождение экспорта, международная сертификация, международное патентоведение, таможенное администрирование экспортной деятельности. Деятельность «РЭЦ» ориентирована, в том числе, на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными министерствами и ведомствами, а также государственными службами.

Директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» Владимир Селезнев познакомил собравшихся с программой «Инструменты поддержки экспортно-ориентированных предприятий Нижегородской области». К таким инструментам относятся комплексная поддержка экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области, содействие выходу предприятий на иностранные рынки товаров и услуг, повышению их конкурентоспособности и эффективности деятельности. В частности, Центр проводит для предпринимателей обучение по всем модулям, необходимым для реализации экспортного проекта, организует бизнес-миссии в зарубежные страны с учетом интересов предпринимателей малого и среднего звена. Центр привлекает к своей работе высокопрофессиональных тренеров, экспертов и специалистов.

Стоит отметить, что информация, представленная на мероприятии, вызвала интерес у присутствовавших предпринимателей, поскольку поддержка со стороны государства необходима и дает экспортно-ориентированным предприятиям возможность расширять свой бизнес.

Государством сегодня действительно разработаны серьезные меры поддержки экспортеров,— отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. — И именно Торгово-промышленная палата является связующим звеном между предпринимателями и такими структурами как «Российский экспортный центр», «Центр развития экспортного потенциала». Такое взаимодействие позволяет грамотно, качественно и быстро довести информацию до предприятий и предпринимателей».

Добавлено:  18.12.2017 | 14:21

© Информационно-аналитическое сетевое издание «Известия Союза Торгово-промышленной палаты г. Дзержинска»

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-73314 от 20 июля 2018 года.

Адрес редакции: 606000, Нижегородская область, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 3, тел.: (8313) 25-65-02

Электронный адрес в сети Интернет: www.dztpp.ru, E-mail: redaktor@dztpp.ru. Главный редактор Орехова Н.А.