ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ГосНИИмаш — участник Антикоррупционной хартии российского бизнеса

Союз Торгово-промышленная палата г.Дзержинска постоянно проводит работу среди предпринимателей по присоединению к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Напомним, что именно ТПП РФ стала одним из инициаторов ее принятия.

В ТПП г.Дзержинска Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса было вручено дзержинскому предприятию — АО «Государственный научно-исследовательский институт машиностроения» им. В.В. Бахирева. Эта организация стала первой в городе, кто присоединился к Антикоррупционной хартии. Хартия предполагает внедрение антикоррупционных программ в корпоративную политику организаций, мониторинг и оценку их реализации, эффективный финансовый контроль и другие меры, включая внедрение системы антикоррупционный комплаенс.

Присоединение к Хартии – это первый шаг организации по соблюдению законодательства, поскольку в соответствии со статьей 13.3 ФЗ № 273 «О противодействии коррупции» все юридические лица в обязаны разрабатывать и принимать необходимые меры по предупреждению коррупции.

«Присоединение к Антикоррупционной хартии российского бизнеса положительно отражается на деловой репутации организации. — отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. – ТПП г.Дзержинска поздравляет ГосНИИмаш со вступлением в Хартию, это первый шаг по соблюдению законодательства в этой сфере. Ведь согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» все юридические лица обязаны разрабатывать и принимать необходимые меры по предупреждению коррупции. Но не все ясно представляют себе, как это сделать и какие нормативные документы необходимо принять. ТПП г.Дзержинска–это та организация, которая готова помочь предпринимателям в решении этих вопросов, поскольку наши специалисты прошли обучение по программе дополнительного профессионального образования «Правовое сопровождение в разработке организациями мер по предотвращению коррупции (антикоррупционный комплаенс)» и знают, как правильно составить документы. Поэтому приглашаю всех предпринимателей в ближайшее время в Торгово-промышленную палату, чтобы не допустить нарушений законодательства, и вовремя принять в своей организации необходимые меры по противодействию коррупции».

Добавлено:  17.01.2018 | 16:10

© Информационно-аналитическое сетевое издание «Известия Союза Торгово-промышленной палаты г. Дзержинска»

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-73314 от 20 июля 2018 года.

Адрес редакции: 606000, Нижегородская область, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 3, тел.: (8313) 25-65-02

Электронный адрес в сети Интернет: www.dztpp.ru, E-mail: redaktor@dztpp.ru. Главный редактор Орехова Н.А.