НОВОСТИ ТПП

В ТПП г. Дзержинска обсудили возможности внедрения Бережливого производства на предприятиях и в организациях

В Союзе Торгово-промышленная палата
г.Дзержинска Нижегородской области прошел практический семинар «Бережливое производство».

В семинаре «Бережливое производство», организованным ТПП г.Дзержинска, приняли участие предприниматели, представители ВУЗов, руководители предприятий и организаций города Дзержинска. Перед собравшимися выступили эксперты в области Бережливого производства ООО «Агентство 2035», которое является партнером Агентства стратегических инициатив.

«Сегодня мы представляем Вашему вниманию не только ознакомительную лекцию о понятии Бережливого производства, но и его практическое применение на предприятии и в организации, — отметил директор ООО» Агентство 2035» Андрей Смородин. – Вектор среды в государстве сегодня — от Президента РФ до Губернаторов регионов — это повышение эффективности производства. Поэтому для многих предприятий эта тема актуальна и очень важна. Хотелось бы отметить, что ТПП г.Дзержинска сегодня стала первой в городе  площадкой для начала реализации проектов по Бережливому производству в Дзержинске».

Эксперт в области Бережливого производства Владимир Логинов представил на семинаре слушателям презентации по методологии применения Бережливого производства.

«Бережливое производство – это, в первую очередь, комплекс инструментов для повышения производительности труда, отметил эксперт в области Бережливого производства Владимир Логинов, — Это ведет в конечном итоге к сокращению и сроков изготовления продукции или строительства, и экономии денежных средств. Мой опыт работы в течение 15 лет на различных предприятиях в области внедрения Бережливого производства показывает, что применение и использование методик и инструментов Lean (бережливого производства) однозначно приводят к росту производительности труда и объемов продукции. При этом совершенствование процессов производства происходит постоянно и потому бесконечно. Сердцем бережливого производства является процесс устранения потерь. Всё, что не добавляет ценности для потребителя, с точки зрения бережливого производства, классифицируется как потери, и должно быть устранено».

В ходе семинара были рассмотрены стандарт и использование инструментов Бережливого производства, опыт работы предприятий с полученным экономическим финансовым результатом, рассмотрены вопросы на конкретных примерах конкретных организаций.

«Мне и моим коллегам очень понравился проведенный ТПП г.Дзержинска семинар по Бережливому производству, – поделилась своими впечатлениями директор ООО «Крутильно-сетевязальное производство», расположенного на ОАО «Сетка», Юлия Сазонова. — Мы планируем внедрение Бережливого производства у себя на предприятии, поэтому в этом мероприятии приняли участие не только руководители, но и рядовые сотрудники. Семинар оказался очень интересным и полезным, впрочем, как и все мероприятия, проводимые ТПП г.Дзержинска».

«Семинар по Бережливому производству действительно актуален и своевременен, – отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. — Врио Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал приоритетным направлением развитие промышленности региона. Он считает, что необходимо развивать уникальные компетенции региона, сделать его центром атомной промышленности, инжиниринга и автоматизации производства. Сегодня доля обрабатывающего производства в Нижегородской области составляет 90 процентов. По словам Глеба Никитина, важнейшая задача региона–повышение эффективности промышленных предприятий, регион должен стать центром развития бережливого производства в России, для чего планируется создание центра компетенций».

Добавлено:  21.02.2018 | 15:40

© Информационно-аналитическое сетевое издание «Известия Союза Торгово-промышленной палаты г. Дзержинска»

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-73314 от 20 июля 2018 года.

Адрес редакции: 606000, Нижегородская область, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 3, тел.: (8313) 25-65-02

Электронный адрес в сети Интернет: www.dztpp.ru, E-mail: redaktor@dztpp.ru. Главный редактор Орехова Н.А.