НОВОСТИ ТПП

Совместная работа по поддержке и развитию малого бизнеса

Президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская приняла участие в работе комитета городской Думы по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике.

На комитете были рассмотрены вопросы : о внесении изменений в решение городской Думы «О городском бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов»; о согласовании Перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность (нежилое здание, сооружение и земельный участок по адресу: г. Дзержинск, Восточный промрайон, ул. Менделеева, д. 9); о согласовании передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование (ГО НОО ООО «Всероссийское общество инвалидов»: нежилое помещение по адресу: г. Дзержинск, ул. Октябрьская, д. 15); о внесении изменений в решение городской Думы от 22.12.2016 № 266 (изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Дзержинска на 2017-2019 годы); о результатах работы МБУ «Бизнес-инкубатор г.Дзержинска» за 2017 год; о пересмотре ставки налога на имущество физических лиц.

Вопрос о пересмотре ставки на имущество физических лиц действительно актуален для дзержинских предпринимателей. Речь идет о снижении ставки для отдельно стоящих объектов общепита (ресторанов, кафе), объектов бытового обслуживания населения. Представительный орган вправе дифференцировать налоговые ставки в зависимости от кадастровой стоимости имущества, вида объекта налогообложения, его места нахождения, видов территориальных зон. Но при этом именно этот вид налога поступает в местный бюджет.

«Депутаты должны поддерживать предпринимателей и помогать им развиваться, — заметил председатель комитета городской Думы по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике Михаил Орлов. — Но в то же время депутаты должны думать и о пополнении городского бюджета, тогда как снижение ставки на имущество физических лиц может привести к выпадающим доходам, по предварительным подсчетам от 1,5 до 2 миллионов рублей. Поэтому данный вопрос был отправлен решением комитета на доработку».

Депутаты также рассмотрели на заседании комитета результаты работы МБУ «Бизнес-инкубатор г.Дзержинска» за 2017 год. Заполняемость бизнес-инкубатора за 2017 год составила 80% по кабинетам и 86,18% по степени заполнения площадей, предназначенных для аренды. Это соответственно на 26,67% и 32,03% больше, чем в 2016 году. За 2017 год 4 компании-резидента вышли на свободный рынок, причем 3 из них досрочно. Получили помещения в бизнес-инкубаторе. 3 новых компании. У всех компаний, размещенных в бизнес-инкубаторе, имеется положительная динамика роста.

«ТПП г.Дзержинска сотрудничает с «Бизнес-инкубатором Дзержинска». «Бизнес инкубатор» с нуля взращивает молодых предпринимателей, помогает сделать первые шаги и начать свое дело, — отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. – ТПП г.Дзержинска уже в свою очередь помогает этим предпринимателям развивать свой бизнес, продвигать свое производство на рынке, учит взаимодействовать с властью, контрольно-надзорными органами. И такая совместная работа помогает не только развивать малый бизнес в городе, но и удерживать его на плаву даже в период кризиса».

Добавлено:  15.02.2018 | 16:12

© Информационно-аналитическое сетевое издание «Известия Союза Торгово-промышленной палаты г. Дзержинска»

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-73314 от 20 июля 2018 года.

Адрес редакции: 606000, Нижегородская область, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 3, тел.: (8313) 25-65-02

Электронный адрес в сети Интернет: www.dztpp.ru, E-mail: redaktor@dztpp.ru. Главный редактор Орехова Н.А.