ИНТЕРВЬЮ | СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ЗАБОТА»

Стоматология «ПрезиДент» – нежное лечение без стресса

ТПП г. Дзержинска постоянно расширяет членскую базу и партнерскую сеть. Сегодня на наши вопросы отвечает заместитель руководителя стоматологического кабинета «ПрезиДент» Илья Панасюк. Эта организация – новый член ТПП г. Дзержинска и участник городской социальной программы «Забота».

— Илья, сегодня бизнес переживает нелёгкие времена. Да и благосостояние населения оставляет желать лучшего. Вы работаете в направлении «стоматология», достаточно сложном по организации процесса, затратном, и ещё, на мой взгляд, это не часто востребованная услуга, человек в ней повседневно не нуждается. Как вам удаётся не только сохранять своё дело, но и развиваться?

— Вся медицина сложный по организации процесс. Но от того и возникают поводы для гордости. Мы изначально ставили во главу угла человека, его потребности и возможности. Нам важно, чтобы каждый пациент (именно пациент, а не клиент и не покупатель) не просто получил услугу, но остался довольным всей нашей медицинской стоматологической помощью. Ну, а впоследствие стал нашим добрым другом.

Да, все мы боимся лечить зубы, боимся боли, особенно поколение постарше, те, кто родом из Советского Союза, кто помнит эти ужасные бормашины и страшные инструменты. Но! Технологии не стоят на месте! В стоматологии произошли колоссальные изменения! Бояться сейчас действительно нечего. Вот именно это и пытаемся донести до людей.


Слоган нашей компании – «Нежное лечение без стресса». Этому мы следуем в нашей ежедневной работе. Стоматологический кабинет «ПрезиДент» работает уже 5 лет. За это время у нас появилось много не просто пациентов, но друзей. Пришли они каждый со своими «зубными» проблемами, сомнениями, опасениями по лечению, да даже страхом перед стоматологическим креслом. А теперь они к нам заглядывают в гости, по-дружески, «по-семейному», делятся своими радостями за чашечкой чая с тортиком, угощают садовыми дарами, радуют творческими сюрпризами.

— Это хорошо, значит, ваше дело состоялось. А почему именно стоматология? Как родилась эта идея?

— Встретились единомышленники, пришла идея, обсудили, решили реализовать. «ПрезиДент» – это стоматология с конкретными правилами, принципами, целями. Руководство, доктора, ассистенты, зубные техники – все поддержали идею и активно включились в новый проект. Сложился отличный коллектив! Мы поставили перед собой задачу – максимально честное медицинское общение. Что это значит? Это лечение строго по медицинскому протоколу. Даже если пациент просит или настаивает на некоторых, как ему кажется, улучшающих изменениях, – никаких отступлений от протокола! Это кредо избавляет от некачественного и неправильного лечения.

Сделаю акцент на том, что всегда надо приходить к врачу лично. Просьбы о консультации по телефону – это путь в никуда. Основываясь на этом принципе, первичный приём и осмотр стоматологом в «ПрезиДент» проводится бесплатно. Здесь формируется и план лечения, и уточняется стоимость услуг. С учётом пожеланий пациента составляется комфортный график лечения, график оплаты, рассрочка или отсрочка платежа. Повторюсь, мы работаем в интересах пациента. Призываю всегда и всех: не ставьте себе диагноз! Когда идёте к врачу, подготовьте вопросы на листочке, ведь от волнения можно и забыть, что хотели спросить. Доктор развеет сомнения, ответит, разъяснит, чтобы перед началом лечения не осталось неясностей и недоговоренностей. И всегда (и перед лечением, и в процессе, и после) обязательно выполняйте рекомендации врача!

Кстати! Стоматология «ПрезиДент» имеет сайт, странички в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм) – и здесь также можно задавать вопросы в режиме он-лайн. И территориальное расположение у нас очень удобное, находится «ПрезиДент» по адресу: ул. Петрищева, 35, во дворе за ТЦ «Скала». Это и транспортная доступность, и тихий уютный двор с закрытой детской площадкой, и хорошая инфраструктура рядом: магазины, банки, торговые центры.

— А какие виды лечения вы предлагаете?

— У нас комплексное предоставление услуг. Лечение зубов и полости рта, протезирование, хирургия, имплантология, эстетическая стоматология. Стоматологи «ПрезиДент» сертифицированы по различным направлениям стоматологической деятельности, регулярно повышают квалификацию, проходят обучение новым методам и техникам лечения. В стоматологии «ПрезиДент» гарантированное лечение без неприятных ощущений и комфорт при проведении процедур. Именно поэтому – нежное лечение без стресса.

— Что касается имплантологии: существует много разных мнений об этой процедуре и даже отрицательных.

— Хороший вопрос. Сегодня в интернете обсуждается любая тема. Можно найти как положительные мнения об имплантологии, так и отрицательные. Люди читают информацию, порой непроверенную, субъективную, а потом боятся всего на свете. Да, конечно, когда имплантология только зарождалась, были и неудачи. Сейчас же, при современных технологиях, новых материалах и правильном подходе практически нет отрицательных результатов. Однако добавлю, стоматологи в «ПрезиДент» стараются до последнего сохранить именно «родной» зуб. Благо современные методы лечения это позволяют.

— Говорят, что лечение зубов – это следствие неправильных действий человека

— Мы уделяем большое внимание профилактике. Комплексный подход в «ПрезиДент» не только к лечению, но и к уходу за полостью рта. Это имеет важное значение для сохранения здоровья зубов. Мы проводим процедуры профессиональной гигиены полости рта, что включает профессиональную чистку зубов, удаление зубного камня и налёта, обработку поверхности зубов эмаль-герметизирующим составом, шлифовку и полировку эмали.

Кстати, хочу поделиться с вами. Мы проводим и просветительскую работу, с подрастающим поколением. Организуем встречи, мастер-классы, экскурсии для детей, где рассказываем о важности и правильности ухода за зубами, о здоровом питании. Ведь именно в раннем возрасте закладываются определенные привычки, которые автоматически переходят во взрослую жизнь. Если ребёнок ежедневно пьёт лимонад с высоким содержанием сахара, не ест продукты, обогащённые кальцием, кариес не заставит себя ждать. Так, например, для воспитанников Специальной коррекционной школы-интерната Дзержинска мы проводили лекцию и мастер-класс, для воспитанников Дзержинского детского дома устроили благотворительный ужин в кафе «Восток-Запад». А ребята из одного из детских Центров развития приходили в кабинет на экскурсию и даже примерили на себя роль стоматолога. И мы уверены, уж они-то точно не будут бояться зубных врачей!

— Вы реализуете много проектов, сейчас решили стать участником городской социальной программы «Забота», координатором которой является ТПП города Дзержинска.

— Да, мы очень рады, что нам выпала возможность работать по программе «Забота». Здорово, что в Дзержинске реализуется эта социальная программа. Для держателей карты «Забота» в стоматологии «ПрезиДент» специальные предложения: приём и осмотр врача-стоматолога, исследование кариозных полостей с помощью стоматологического зонда, консультация, обучение гигиене полости рта – БЕСПЛАТНО. Скидка 20% на профессиональную гигиену полости рта (снятие зубных отложений ультразвуком, методом AiRFlow, шлифовка, полировка зубов). Скидка 5% на услуги стоматолога-терапевта (лечение зубов).

— Получается, что «ПрезиДент» – социально ориентированная организация. Где ещё вы принимаете участие?

— Мы активно принимаем участие в различных городских проектах и мероприятиях. Культурно-массовых и развлекательных, спортивных и оздоровительных, образовательных и просветительских. Назову лишь некоторые из них: городской фестиваль «Краски лета», конкурс детских рисунков «Лето – это маленькая жизнь!», «Парад колясок», «Парад близнецов», мероприятия Дзержинского детского дома «Детство – это маленькая жизнь», мероприятия ко Дню физкультурника «О, Спорт — Ты Мир!», «Весёлые старты» среди детских садов, соревнования между детскими садами «Все в цирк», «Гонка сильнейших», мероприятия бойцовского клуба РАЖ, «Вечер бокса», мероприятия в «Городе Спорта» (Масленица, День семьи и др.), Открытие фитнес-клуба «Наша Энергия-Silver», День рождения Фитнес-клуба «Наша Энергия-Red», корпоративные мероприятия ФК «НЭ», проекты «Планеты людей», Тотальный диктант, мероприятия Центра патриотического воспитания «Отечество», День Защитников Отечества в «Восток-Запад», мисс РАНХИГС, Новогодний кубок РАНХИГС, поддержка городской открытой лиги КВН, поддержка 1-го фестиваля Стэнд АП в Дзержинске, Модель года Модельного агентства «Натали-Моделс», летний концерт Натали на «Ранчо 636». Мы заботимся о развитии, с удовольствием принимаем участие в мероприятиях, рассматриваем новые проекты.

— Поделитесь своими планами и задумками?

— Конечно. Одна из идей – это развитие стоматологического туризма. Нам есть, что предложить. Уже сейчас у нас есть пациенты из других регионов России, из-за рубежа (США, Чехия, Болгария). Ценность проекта – это его экономическая составляющая (не секрет, что цены в областных городах на порядок выше провинциальных). Проект планируется комплексным, где стоматологическая помощь займёт ключевое место.

— Вы так интересно рассказываете о своём деле, о стоматологии, что уже хочется прийти к вам, чтобы просто посмотреть, как у вас всё это происходит.

— Добро пожаловать! Мы рады всем. И, кстати, обстановку в кабинете постарались сделать совсем не страшной, не больничной, а домашней и уютной. Время ожидания – на мягком диване с чашечкой чая, перед телевизором, ну, или под расслабляющую музыку.

— Обязательно приду. Спасибо за беседу.

Добавлено:  23.09.2019 | 12:26

© Информационно-аналитическое сетевое издание «Известия Союза Торгово-промышленной палаты г. Дзержинска»

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-73314 от 20 июля 2018 года.

Адрес редакции: 606000, Нижегородская область, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 3, тел.: (8313) 25-65-02

Электронный адрес в сети Интернет: www.dztpp.ru, E-mail: redaktor@dztpp.ru. Главный редактор Орехова Н.А.